Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Обжалован арест чиновников из Кабардино-Балкарии

13.06.2012 / 07:15 Новости

Решение об аресте троих чиновников из Кабардино-Балкарии, обвиняемых в хищении госимущества, обжаловано защитой, сообщает РИА Новости.

9 июня Тверской суд заключил под арест руководителя администрации главы КБР Владимира Жамборова, экс-заместителя министра по управлению госимуществом и земельным ресурсам Руслана Жамборова, недавно возглавившего управление Федеральной почтовой службы по КБР, и министра по управлению госимуществом и земельными ресурсами Хабдульсалама Лигидова.

Адвокат Владимира Жамборова Юрий Ельмашев в кассационной жалобе просит отменить арест как незаконный и необоснованный. «Решение суда немотивированно, так как выводы суда не соответствуют исследованным в судебном заседании доказательствам», — сказал адвокат.

Как ранее сообщало pasmi.ru, адвокат Владимира Жамборова Руслан Коблев заявил, что следствие приводит «странные доводы экспертизы о стоимости аварийного здания». «Они привлекли некое ООО «Кэпитал Консалтинг», расположенное в Москве и Питере, которое на основании пяти фотографий, включая сделанные из космоса, на полстраницы пишет, что здание может стоить 20-22 млн рублей»,— рассказал Коблев. При этом, по его словам, эксперты написали, что не был произведен осмотр бывшего здания филармонии и земельного участка под ним. «9 апреля следствие заказало экспертизу, а уже 11 апреля она была готова»,— отметил защитник.

Справка:

Один из фигурантов дела — министр по управлению госимуществом и земельным ресурсам КБР Хабдульсалам Лигидов — заявил, что считает это уголовное преследование политическим заказом. По его словам, «возможно, недоброжелатели раскачивают эту ситуацию, поскольку сейчас в республике предстоит решение вопросов, связанных с сельхозземлями».

В качестве одного из доводов о своей невиновности чиновник отметил, что решение о приватизации здания, хищение которого ему вменяют, было принято коллегиально всем правительством республики после проверки территориальными органами власти, прокуратуры и министерства юстиции.

Также Лигидов заявил, что по результатам проведенной экспертизы здание было признано аварийным, и его передали компании, 100% акций которой принадлежит государству.

Братья Жамборовы и Лигидов настаивают на своей невиновности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...