Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Миллиард от папы: подмосковные власти увеличат финансирование гимназии, где учатся дети Воробьева

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Элитная гимназия им. Примакова, в которой проходят обучение дети губернатора Московской области Андрея Воробьева, получит за три года субсидии из региональной казны в размере свыше 1 млрд рублей.

Такие вливания заложены в проекте бюджета Подмосковья на 2022-2024 годы, внимание на них обратил телеграм-канал «Можем объяснить». Только в 2022 году гимназия получит 277,9 млн рублей субсидии и еще 100 млн в виде добровольного имущественного взноса. 

Размер финансирования элитной школы постоянно увеличивается. Так, в текущем году ей выделили 220 млн рублей, в проекте бюджета на 2021-2023 годы было суммарно заложено свыше 930 млн рублей. При этом гимназия неплохо зарабатывает сама: год обучения в ней стоит 700 тыс. рублей.

В 2,2 млрд рублей обошлось подмосковной казне строительство гимназии и детского сада при ней. В 2018 году на возможную личную заинтересованность губернатора в работе гимназии обращали внимание представители партии «Яблоко» и ЛДПР. Заявители попросили подмосковную прокуратуру проверить законность взимания денег за обучение в гимназии, соучредителем которой является министерство образования Московской области.  Однако, надзор не нашел нарушений в работе образовательного учреждения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...