Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Киргизские чиновники чаще всего лгут о своих доходах

13.06.2012 / 07:10 Новости

В Киргизии в ходе проверки на детекторе лжи выяснилось, что более 70% государственных служащих солгали, отвечая на вопрос о получении незаконного дохода.

Такие данные привела в интервью КирТАГ эксперт-полиграфолог государственной кадровой службы республики Эльмира Назаркулова.

По словам эксперта, солгали на вопрос о незаконных доходах 79% руководителей и 68% специалистов. На втором месте по частоте ложных ответов стал вопрос об использовании служебного положения в личных или корыстных целях: ложно ответили 61% руководителей и 54% специалистов.

Справка:

Роза Отунбаева, будучи президентом Киргизии, в сентябре 2010 года подписала указ «О первоочередных мерах по внедрению системы тестирования на полиграфе в сфере государственной службы».

Система тестирования на полиграфе (детекторе лжи) практикуется в Государственной налоговой службе, при конкурсном отборе и аттестации статс-секретарей государственных органов и некоторых других ведомств. Тестирование также проводится при аттестации госслужащих, их ротации и служебном расследовании.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...