Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Тыве начинают борьбу «с нечестными чиновниками»

Глава Тывы распорядился создать комиссию, которая займется ревизией муниципального законодательства на наличие антикоррупционных норм, сообщается на официальном сайте республики.

Как говорится в релизе, «многие муниципалитеты не горят большим желанием принимать свои законы, регламентирующие столь актуальную для населения деятельность, как борьба с нечестными чиновниками». Прокурор республики Павел Бухтояров заявил, что в муниципалитетах недостаточна работа по формированию нормативно-правовой базы по противодействию коррупции. Поэтому неудовлетворителен контроль за доходами, полнотой и достоверностью сведений в налоговых декларациях муниципальных чиновников.

Участники координационного совещания, на котором глава республики озвучил решение о ревизии законодательства, отметили неоперативность и неэффективность вынесения решений по коррупционным делам. «Нарушение принципа неотвратимости наказания имеет более тяжелые последствия, чем само преступление. В данном случае срывается работа по управлению целым районом», – отметил глава республики Шолбан Кара-оол и попросил соответствующих должностных лиц обратить на это внимание.

Пока глава республики предложил усилить меры пропагандистского воздействия на злоупотребителей служебным положением в личных интересах. В частности, МВД, УФСБ, СУ СК РФ по Тыве рекомендовано продолжить работу по освещению в СМИ расследований дел коррупционной направленности и приговоров по ним.

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...