Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывший министр иностранных дел Бельгии подозревается в мошенничестве

13.06.2012 / 06:49 Новости

Власти страны обвинили еврокомиссара по торговле Карела де Гюхта и его жену в сокрытии от налогов 1,2 млн евро (1,5 млн долларов), пишет Lenta.ru.

Налоговики заинтересовались сделкой, совершенной в 2005 году, когда де Гюхт занимал пост министра иностранных дел Бельгии. По мнению следствия, чиновник не задекларировал средства, полученные после продажи акций страховой группы Vista британской компании Hill&Smith.

Адвокат еврокомиссара Виктор Дожине назвал обвинения возмутительными. По его словам, налоговики не имеют права употреблять по отношению к этому расследованию слово «мошенничество», поскольку прибыль была получена не в 2005, а в 2001 году, когда Hill&Smith вошла в капитал Vista. Адвокат утверждает, что налоговики намеренно относят факт получения прибыли к более позднему времени, чтобы сделка не попадала под действие семилетнего срока давности.

Справка:

Ранее де Гюхта уже обвиняли в неуплате налогов: в начале января прошлого года еврокомиссар отказался добровольно предоставить данные о банковских счетах после покупки собственности в итальянской Тоскане. В настоящее время де Гюхт судится с фискальными органами. Если его претензии признают обоснованными, налоговики больше не смогут получить информацию о его счетах.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...