Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Чистые руки» получили 300 жалоб на коррупцию от жителей Приморья

За 2 дня работы «мобильного офиса» Всероссийской антикоррупционной общественной приемной «Чистые руки» от жителей Приморья принято около 300 жалоб на коррупцию и нарушения прав человека, сообщает Росбалт.

Как рассказал адвокат Евгений Архипов, среди обращений преобладают жалобы на пытки со стороны сотрудников правоохранительных органов, жалобы представителей малого и среднего бизнеса на давление чиновников и уголовное преследование, жалобы на незаконное изъятие земельных участков в связи с сентябрьским АТЭС и манипуляции с ценами на землю при передаче ее федеральным властям.

Подводя итоги работы приемной в Приморском крае, специалисты отметили, что гражданская активность жителей Приморья на порядок выше, чем в других регионах: граждане создают общественные организации, проводят акции протеста и акции с целью привлечь внимание к конкретному случаю нарушения прав человека, зачастую жители населенных пунктов создают ТОСы и т.д.

В течение месяца все жалобы будут обработаны экспертами приемной «Чистые руки», и по завершении анализа планируется обширный публичный доклад по коррупции в Приморском крае.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...