Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

74,5 млн освоили, 155 млн украли: экс-руководители Центра радиологии под Петербургом пойдут под суд

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Куйбышевский райсуд Санкт-Петербурга принял на рассмотрение уголовное дело в отношении бывшего первого замгендиректора ФГБУ «Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова» (РНЦРХТ, принадлежит Минздраву) Андрея Клекоцкого и замдиректора по капстроительству Владимира Кожикина.

Их обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили в объединенной пресс-службе судов города. Также по делу проходят сотрудниками компании «Омега строй» Олег Исмагамбетов и Михаил Масейков.

В 2014 году РНЦРХТ заключил с компанией «ВЕРФАУ Медикал Инжиниринг» контракт на ремонт трех корпусов и отделения радиофармпрепаратов. Обвиняемые, отвечавшие за строительный контроль, приняли работы, якобы зная, что они выполнены не до конца. В итоге компании были перечислены 229,6 млн рублей, из которых 155,1 млн — за фактически не выполненные работы, уверено следствие.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...