Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Спасатели заработали на безопасности: замглавы ярославского МЧС пойдет под суд за взятки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Прокуратура Ярославской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего замначальника регионального главка МЧС — начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы и его заместителя.

Им вменяют получение взяток, сообщили в надзорном ведомстве. По данным «КоммерсантЪ» речь идет о бывшем замглавы ГУ МЧС Алексее Кучере и его заместителе Евгении Репине. По версии следствия, в 2018-2020 годах спасатели получали взятки в размере 100-450 тыс. рублей от разработчиков специальных технических условий по пожарной безопасности зданий за их согласование. Общая сумма взяток составила 1,1 млн рублей.

Кучер и Репин были задержаны сотрудниками ФСБ в марте прошлого года. Уголовное дело будет передано на рассмотрение в Кировский райсуд Ярославля.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...