Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Утверждает об отсутствии состава преступления защита чиновника из КБР

09.06.2012 / 07:59 Новости

Адвокат руководителя Федеральной почтовой службы Кабардино-Балкарии Руслан Жамборов, которого подозревают в краже госимущества почти на 20 млн рублей, утверждает, что в деле нет хищения и мошенничества, сообщает РИА Новости.

Как заявил адвокат чиновника Александр Чернов, здание филармонии, хищение которого вменяют его подзащитному, не эксплуатируется и находится в аварийном состоянии.

Более того, по словам защитника, экспертное мнение о стоимости этого здания, равной 20 млн рублей, сделано только на основании фотографий, без анализа документации самого здания. Как отметил защитник, на этом экспертном заключении строится все обвинение, хотя сами эксперты утверждают, что оно «не являются официальным отчетом об оценке здания». Подозреваемый не признает своей вины. Как Жамборов заявил до суда, он считает задержание незаконным и надеется, что следствие пройдет беспристрастно.

Справка:

Как ранее отмечало pasmi.ru, 7 июня пресс-служба МВД сообщила о задержании Жамборова, его брата — руководителя администрации президента КБР Владимира Жамборова, руководителя министерства по управлению госимуществом и земельными ресурсами Хабдульсалама Лигидова. Их подозревают в незаконной приватизации и последующей продаже здания филармонии в центре Нальчика, которое оценивается примерно в 20 млн руб. Также сообщалось о задержании предпринимателя Мадины Хацуковой. Ее адвокат сказал, что уже два дня не знает, где она находится.

По версии следствия, Хацукова, используя родственные связи в руководстве республики, предприняла попытку безвозмездного отчуждения находящегося в государственной собственности здания филармонии площадью свыше 500 кв.м в центре Нальчика. Его рыночная стоимость по независимой оценке составляет более 20 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...