Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Путин: Из-за коррупции растет межэтническое напряжение

Владимир Путин попросил Совет по межнациональным отношениям активно взаимодействовать с правозащитниками, чтобы искоренить безответственность отдельных представителей власти, которые нарушают права и интересы людей, сообщает пресс-служба Кремля.

«Просил бы членов Совета активно взаимодействовать с правозащитными организациями, с другими институтами гражданского общества. Нам вместе нужно отладить механизмы урегулирования и профилактики потенциально конфликтных ситуаций, разрешения спорных проблем, в которых присутствует какой-то национальный элемент, национальный момент», — заявил глава государства на первом заседании Совета в субботу.

По мнению Путина, в этой связи важны механизмы мониторинга ситуации в сфере межнациональных отношений, в том числе для того, чтобы видеть, «где неэффективность, некомпетентность, иногда безответственность отдельных представителей власти нарушает права и интересы людей».

«А мы знаем, что как раз несправедливость, коррупция, следующая за ней, откровенная предвзятость очень часто становятся питательной средой для межэтнического напряжения, а кое-кому, к сожалению, нравится разжигать эту межэтническую напряженность», — сказал президент.

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...