Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Земля за офис: экс-главу имущественного комитета Улан-Удэ задержали по делу о взятке

27.10.2021 / 10:54 Новости Башкирия

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В Улан-Удэ задержана бывший председатель комитета по управлению имуществом и землепользованию мэрии, а ныне председатель городского центра занятости Анастасия Кузовлева.

На нее завели уголовное дело о получении взятки, сообщили в регуправлении СК. По версии следствия, в 2017-2018 году к чиновнице обратился бизнесмен, которого по решению суда лишили права на аренду муниципальной земли из-за просрочки платежей. Он попросил переоформить договор аренды на участок.

Кузовлева согласилась, но якобы потребовала взятку в виде офисного помещения в престижном жилом комплексе номинальной стоимостью в 1 млн рублей. Недвижимость по договору участия в долевом строительстве перешла в собственность отца чиновницы, а та, в свою очередь, согласовала аренду земельного участка.

Кузовлева уволилась из мэрии в ноябре 2019 года. Перед этим местный телеканал АТВ выпустил сюжет, согласно которому в подведомственном ее комитету культурно-спортивном комплексе Улан-Удэ якобы работает казино. Тогда мэр Игорь Шутенков пообещал проверить информацию и уволить чиновницу. Городской центр занятости она возглавила в декабре прошлого года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...