Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Не устояла в кассации: экс-замминистра здравоохранения Якутии отменили оправдательный приговор

21.10.2021 / 13:46 Новости Якутия
Людмила Вербицкая

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

19-й кассационный суд общей юрисдикции отменил оправдательный приговор по делу о превышении полномочий и заведомо ложных показаниях в отношении бывшей замминистра здравоохранения Якутии Людмилы Вербицкой.

Дело направлено на пересмотр, сообщает ИА SakhaNews со ссылкой на собственного источника. Кассация посчитала, что дело рассматривалось незаконным составом, а выводы судов нижестоящих инстанций якобы не соответствовали фактическим обстоятельствам дела.

Как полагало следствие, Вербицкая изменила условия закупки в интересах поставщика обедов в медицинские учреждения. Также следователи утверждали, что она дала ложные показания во время допроса в качестве свидетеля.

Сама Вербицкая утверждала, что дело было возбуждено по инициативе и. о. прокурора Якутии Айдара Иванова из-за личной неприязни. Иванов якобы обещал, что она «вылетит из Якутска без трусов». В марте текущего года чиновница была оправдана. В июне апелляция утвердила решение.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...