Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Конькам не дали дороги: подрядчик строительства ледовой арены в Новосибирске пойдет под суд

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора компании «Стройтехсервис», которая выступала подрядчиком при строительстве ледовой арены к Молодежному чемпионату мира по хоккею (пройдет в декабре 2022 года — январе 2023-го).

Управленца подозревают в мошенничестве, сообщили в надзорном ведомстве. Его компания занималась расчисткой территории под ареной. По версии следствия, директор компании представил в региональное управление капстроительства поддельные документы о строительстве временной дороги для проезда к объекту спецтехники. При этом «Стройтехсервису» перечислили за работу 2,3 млн рублей, которыми директор якобы воспользовался по собственному усмотрению.

Дело направили на рассмотрение в Центральный райсуд Новосибирска.

На строительство арены было выделено 19,5 млрд рублей. Из-за нехватки рабочей силы к ее строительству планируют привлекать осужденных.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...