Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Арабская но-о-очь: на ковры в самолете Путина потратят 9,3 млн рублей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Специальный летный отряд (СЛО) «Россия» (занимается перевозками президента и первых лиц государства) опубликовал тендер на замену ковров и напольного покрытия в самолете Ил-96-300 с бортовым номером RA-96016.

Максимальная цена контракта — 9,3 млн рублей, следует из аукционной документации. Новые ковры должны появиться в кабинете, туалете, зале заседаний и «спальне Главного Пассажира», сообщает телеграм-канал «Можем объяснить», обративший внимание на закупку. В остальной части самолета обновят напольное покрытие. 1 кв. м коврового покрытия обойдется в 79 996 рублей, а напольного — в 20 781 рублей.

Ил-96 с бортовым номером RA-96016 используется как резервный самолет президента Владимира Путина, писал ранее «КоммерсантЪ». Также им иногда пользуются другие руководители государства. Так, в 2019 году на нем летал Дмитрий Медведев, а в 2020-м — Михаил Мишустин.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...