Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Отрицает вину глава Федеральной почтовой службы КБР

09.06.2012 / 06:40 Новости

Задержанный по подозрению в хищении госимущества почти на 20 млн рублей глава управления Федеральной почтовой службы Кабардино-Балкарии Руслан Жамборов отрицает свою вину.

Как передает РИА Новости, Жамборов считает свое задержание незаконным и надеется, что следствие пройдет беспристрастно.

Как сообщало ИТАР-ТАСС ранее, следствие также просит арестовать министра по управлению госимуществом и земельными ресурсами КБР Хабдульсалама Лигидова и руководителя администрации главы Кабардино-Балкарии Владимира Жамборова.

«Ходатайства об избрании меры пресечения в отношении фигурантов дела будут рассмотрены судом сегодня с 12:00 мск», — сказала пресс-секретарь Тверского суда, где скоро начнется рассмотрение ходатайства следствия.

Также по этому делу проходит известная в Кабардино-Балкарии предприниматель Мадина Хацукова, однако материалы об избрании ей меры пресечения пока не поступали.

Справка:

Как сообщало pasmi.ru ранее, по версии следствия, Хацукова, используя родственные связи в руководстве республики, предприняла попытку безвозмездного отчуждения находящегося в государственной собственности здания филармонии площадью свыше 500 кв.м в центре Нальчика. Его рыночная стоимость по независимой оценке составляет более 20 млн рублей.

Владимир Жамборов дал устное указание Руслану Жамборову сделать так, чтобы имущество филармонии было изъято из оперативного управления Министерства культуры КБР в республиканскую казну. Весь коллектив филармонии был выселен из здания. Затем чиновник распорядился приватизировать этот объект с занижением стоимости до 1 млн рублей. Для этого в уставной капитал был сделан государственный вклад в виде оплаты дополнительных акций одной из местных компаний.

После подготовки пакет документов был передан в Управление Росреестра для оформления сделки. И 17 апреля это здание было продано без аукциона Хацуковой, которая хотела открыть в нем мастерскую национального костюма.

Отметим, что вчера глава КБР поручил провести проверку приватизации здания филармонии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...