Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Полицейский сделался мошенником: борцу с коррупцией в Ленобласти дали 2 года колонии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Московский райсуд Санкт-Петербурга приговорил начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ЭБиПК) УМВД России по Гатчинскому району Алексея Мусихина к 2 годам колонии общего режима.

Его признали виновным в покушении на мошенничество, сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга. Адвокату Денису Сонину, признанному виновным в покушении на дачу взятки, дали 3 года колонии строгого режима.

Как установило следствие, Сонин узнал об уголовном деле о взятке в отношении бывшего начальника службы эксплуатации и ремонта инженерных сетей и оборудования перинатального центра в Гатчине Артема Коварды, которому вменяют 2 эпизода получения взяток. Адвокат предложил мужчине за 2 млн рублей добиться снижения наказания и отказа от проверок на его причастность к другим преступлениям. Коварда согласился.

Сонин договорился с Мусихиным о передаче взятки оперативникам, занимающимся расследованием. При этом антикоррупционер не собирался отдавать деньги коллегам, а намеревался их присвоить. В июле 2020 года с поличным был задержан сначала Сонин, а затем и Мусихин.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...