Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Остался на земле: экс-мэр Майкопа отделался условным сроком

Фото: Алексей Гусев / sovetskaya-adygeya.ru

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бывшего мэра Майкопа Андрея Гетманова приговорили к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года.

Его признали виновным в незаконном хранении боеприпасов, покушении на мошенничество и принуждении к совершению сделки, сообщили в управлении СК по Адыгее.

Как установило следствие, в июле 2017 года Гетманов обманом убедил знакомого передать ему права собственности и аренды на 3 земельных участка стоимостью более 13 млн рублей. Взамен глава муниципалитета предложил мужчине под видом равнозначного участок фактической стоимостью свыше 9 млн рублей. Сделку не одобрил уполномоченный орган.

В мае 2018 года чиновник угрозами физической расправы заставил местного фермера обменяться участками. При этом земля главы города стоила на 5 млн рублей меньше. Также при обыске в доме Гетманова были обнаружены незаконно приобретенные боевые патроны к нарезному огнестрельному оружию. Мэра задержали 24 марта текущего года. 9 апреля горсовет Майкопа досрочно прекратил его полномочия.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...