Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Подозреваются должностные лица Кемеровского центра стандартизации

08.06.2012 / 05:09 Новости

Прокуратура проследила, как проводились проверки шахт в Прокопьевске, и обнаружила, что 60 млн рублей поступило не на те счета, сообщает Генпрокуратура РФ

В 2008-2011 годах федеральное бюджетное учреждение «Кемеровский центр стандартизации и метрологии» организовало поверки средств измерения на 35 шахтах. Как стало известно, контрольные мероприятия проводились без учета сведений о них. Кроме того, они не были оплачены, так как деньги за работу поступали не на счета самого центра, а перечислялись специально созданным обществам с ограниченной ответственностью.

По результатам прокурорской проверки в отношении должностных лиц ФБУ возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Расследование находится на контроле прокуратуры.

Справка:

Кемеровским центром стандартизации и метрологии руководит Борис Голин. Как сообщает бизнес-портал RegionalCOM.ru, глава ФБУ награжден медалью «за служение Кузбассу», нагрудным знаком «За заслуги в стандартизации», имеет почетную грамоту Минпромэнерго, почетные грамоты, благодарственные письма Госстандарта России (ныне Ростехрегулирования), аппарата полномочного представителя президента РФ в СФО, общественных организаций, предприятий города и области.

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...