Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Глава Кабардино-Балкарии поручил проверить приватизацию здания филармонии

08.06.2012 / 07:42 Новости

Образована рабочая группа для проведения служебной проверки обстоятельств приватизации находившегося в собственности республики двухэтажного здания филармонии, сообщает пресс-служба главы республики Арсена Канокова.

Рабочей группе, которую возглавил начальник управления государственного контроля Администрации Главы КБР Мурад Ксанаев, поручено представить результаты до 15 июня 2012 года.

Как пишет Коммерсантъ, трое из четырех фигурантов дела о мошенничестве в особо крупном размере являются родственниками главы Кабардино-Балкарии.

Ранее сообщалось, что в ходе операции силовиков были задержаны руководитель администрации главы региона Владимир Жамборов и его брат, экс-заместитель министра по управлению государственным имуществом и земельным ресурсам Руслан Жамборов, недавно возглавивший управление Федеральной почтовой службы по КБР. Они являются родственниками Канокова по материнской линии. Еще одна фигурантка дела — известная в республике бизнес-леди и модельер Мадина Хацукова. Газета сообщает, что женщина — сестра жены Канокова.

Примечательно, что после полудня в четверг информация о задержании Владимира Жамборова появилась на сайте Life News. Однако в 2 часа дня эти сведения опровергли в администрации главы КБР, сообщил Интерфакс. «Жамборов находится на рабочем месте, и сообщения СМИ о его задержании не соответствуют действительности», — уверяли в ведомстве.

Сам Арсен Каноков сообщил тогда агентству, что в рамках «расследования дела, связанного с распределением недвижимости», идут проверочные мероприятия и обыски, но никто пока не задержан.

Сегодня глава КБР заявил, что спокойно воспринял задержание влиятельных чиновников региона. По его словам, руководство республики работает в обычном режиме. «Только суд может сказать о виновности или невиновности этих людей», — подчеркнул глава региона.

Справка:

Как ранее сообщало pasmi.ru, по версии следствия, Хацукова, используя родственные связи в руководстве республики, предприняла попытку безвозмездного отчуждения находящегося в государственной собственности здания филармонии площадью свыше 500 кв.м в центре Нальчика. Его рыночная стоимость по независимой оценке составляет более 20 млн рублей.

Владимир Жамборов дал устное указание Руслану Жамборову сделать так, чтобы имущество филармонии было изъято из оперативного управления Министерства культуры КБР в республиканскую казну. Весь коллектив филармонии был выселен из здания. Затем чиновник распорядился приватизировать этот объект с занижением стоимости до 1 млн рублей. Для этого в уставной капитал был сделан государственный вклад в виде оплаты дополнительных акций одной из местных компаний.

После подготовки пакет документов был передан в Управление Росреестра для оформления сделки. И 17 апреля это здание было продано без аукциона Хацуковой, которая хотела открыть в нем мастерскую национального костюма.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...