Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Подозревается руководство компании ЖКХ на Сахалине

08.06.2012 / 06:00 Новости

Сахалинская компания, работающая в сфере ЖКХ, скрыла доходы на 14 млн рублей, которые должны были поступить в бюджет в качестве налогов, сообщили pasmi.ru в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО.

Сначала один, а затем пришедший ему на смену директор предприятия, которое является поставщиком тепла и электрической энергии для одного из муниципальных образований Сахалинской области, путем различных манипуляций с банковскими счетами не выполнял налоговые обязательства перед государством, отметил полковник полиции Виктор Ножкин, руководитель межрегионального оперативно-розыскного отдела ГУ МВД России по ДФО в Южно-Сахалинске.

Руководство компании никак не реагировало на предписания, которые направляло региональное УФАС. Глава акционерного общества продолжило нарушать закон и открыл ряд счетов в банках Южно-Сахалинска, с помощью которых коммунальное предприятие осуществляло расчеты со своими контрагентами, игнорируя тем самым требования налоговых органов.

Такой же «фокус» с открытием дополнительных счетов проделал в феврале нынешнего года новый директор коммунального предприятия.

Следствие склонно полагать, что в результате подобных махинаций государство недополучило в бюджет свыше 14 млн рублей налоговых отчислений.

В отношении двух директоров коммунальной компании возбуждены уголовные дела. Им инкриминируются действия, подпадающие под статью 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...