Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Такси увезет на 7 лет: ростовскому прокурору дали суровый срок за взятку в 30 тысяч

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Миллеровский райсуд Ростовской области приговорил бывшего старшего помощника прокурора Кашарского района Никиту Толкунова к 7 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 600 тыс. рублей.

Его признали виновным в получении взятки, передает «КоммерсантЪ». Как установило следствие, в 2019 году Толкунов сообщил сотруднику такси «Лада», что конкуренты просят надавить на их компанию с целью закрытия, и на это имеются правовые основания. Прокурор заявил, что готов помочь с решением вопроса. Вскоре таксист перевел на его карту 30 тыс. рублей, а затем заявил о преступлении в региональное УФСБ.

Сам Толкунов вину отрицал. Он утверждал, что взял деньги у таксиста в долг, а его преследование было инициировано сотрудником прокуратуры, с которым у него был конфликт. Защита отмечала, что все дело строится на показаниях таксиста.

Толкунова задержали в декабре 2019 года. Вскоре он был уволен. Прокурор пытался восстановиться на работе через суд, но безуспешно.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...