Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Глава турагентства из Чехии борется с коррупцией с помощью экскурсий

На экскурсиях по местам, связанным с самыми громкими коррупционными делами Чехии, можно побывать, воспользовавшись предложением местной туристической фирмы, сообщают Ведомости.

«Коррупция как развлекательный бизнес» — такова концепция компании Corrupt Tour. По мнению ее руководства, подобные туры могут стать поводом задуматься о проблеме коррупции и, возможно, найти способы борьбы с этим явлением.

Владелец CorruptTour Петр Шоурек рассказывает, что пару лет назад, решив стать предпринимателем, думал над двумя вроде бы не связанными темами: что нового можно предложить чешским потребителям и что обществу делать с коррупцией. Так родилась его бизнес-концепция. Экскурсии CorruptTour распродаются на месяц вперед, идеей интересуются другие чешские турфирмы, а с недавних пор и иностранцы. Ведь коррупция есть везде, где есть госзаказы.

Компания предлагает увидеть, в частности, виллу известного пражского лоббиста, недвижимость одного из «крестных отцов» гражданской демократической партии, пражский район Letňany, где должны были проходить Олимпийские игры, совершить поездку по туннелю Blanka, соединяющему районы Letná и Troja. В экскурсионную программу также входит тур по «коррупционным» местам города Усти-над-Лабем (Ústí nad Labem) с посещением объектов, получивших финансирование ЕС.

Стоит отметить, что на сайте Corrupt Tour в настоящее время указана только экскурсия по Праге, ее продолжительность составляет 3 часа, стоимость не называется.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...