Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Путин выступил за техническую оснащенность судов

Президент провел заседание в новом городском суде Санкт-Петербурга, где полностью исключена возможность дачи взятки служителям Фемиды, пишет Life news.

Главной особенностью нового городского суда Санкт-Петербурга является невозможность доступа граждан к кабинетам судей.

Председатель суда Валентина Епифанова объяснила, что это было принципиальным моментом: «Судьи даже в залы заседаний проходят по отдельным коридорам, они не пересекаются с гражданами. Это защита от коррупции».

По последним требованиям безопасности оснащены и камеры для подсудимых, так что побег из-под стражи из этого суда невозможен.

Строительство здания обошлось в 2,5 млрд рублей. «Чтобы исключить казнокрадство, мы подключили к контролю за строительством и Управление ФСБ, и другие органы», — рассказал глава Верховного суда Вячеслав Лебедев.

Осмотрев новое здание дворца правосудия, Владимир Путин провел совещание по совершенствованию судебной системы, которая, по его словам, должна быть более открытой.

Особое внимание глава государства попросил судей уделять качеству их решений, чтобы повысить доверие людей к суду. «Нам нужно совершенствовать открытую единую базу всех судебных решений. А в некоторых случаях, где это возможно и обоснованно, нужно ввести интернет-трансляцию, публиковать отчеты», — передает издание слова президента.

Путин отметил, что открытый доступ к заседаниям позволит сравнивать и анализировать решения, принимаемые в судах по аналогичным делам, но с разным составом участников.

Остановился глава государства и на развитии судебной журналистики. Все вопросы — от аккредитации до передачи материалов журналистам — должны решаться оперативно и на современном уровне.

В конце совещания Владимир Путин озвучил приятную для судей новость — с 1 октября у них на 6 процентов повышается зарплата.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...