Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Выборный: нужно ввести уголовное наказание за мошенничество на службе

08.06.2012 / 16:21 Новости

«Считаю, что за нецелевое использование бюджетных средств, включая организацию отдыха за счет казны, чиновники должны нести уголовную ответственность», — прокомментировал член Комитета Госдумы по борьбе с коррупцией Анатолий Выборный ситуацию с задержанием сотрудников владивостокской администрации.

Депутат, как сообщается на сайте комитета, призвал правоохранительные органы к объективности в расследовании этого дела, однако отметил, что такие случаи не единичны. «Законодателю совместно с экспертным сообществом целесообразно обсудить вопрос о необходимости ужесточения уголовных санкций за подобные правонарушения, влекущее уголовно-правовые последствие», — сказал Анатолий Выборный.

Ранее сегодня руководитель администрации Владивостока Игорь Пушкарев заступился за своих подчиненных, подозреваемых в том, что они съездили за границу за бюджетные деньги, сообщает Российская газета.

В эфире одного из местных телеканалов глава приморской столицы пообещал разобраться в ситуации. «Мы отправляем свои делегации по обмену опытом, встречаем делегации из других городов. Наши сотрудники ездили по приглашению — посмотреть, как проводятся международные выставки. Соответственно, были командировки, была эта поездка, как и многие другие», — сказал он, подчеркнув, что чиновники мэрии и раньше попадали в поле зрения правоохранительных органов, но все «заканчивалось тем, что обвинения были необоснованны».

По словам Пушкарева, допросы его подчиненных продолжались до утра, при этом к ним долго не пускали адвокатов.

Справка:

Правоохранительными органами задержаны трое высокопоставленных чиновников мэрии, подозреваемых в мошенничестве, среди которых заместитель главы городской администрации Людмила Белякова.

По версии следствия, в марте 2012 года группа работников администрации города Владивостока отправилась в Гонконг якобы в командировку, на которую получила деньги из городского бюджета. Вместо того чтобы работать, чиновники вели себя как обычные туристы, с той лишь разницей, что делали это за казенный счет. Бюджетные деньги были также израсходованы на билеты до места следования и обратно. В общей сложности город лишился 250 тыс. рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...