Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

500 тысяч за смерть дочери: компенсацию за смертельное ДТП экс-главы бурятских единороссов выплатит дядя

Баир Жамбалов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Верховный суд Бурятии увеличил размер компенсации морального вреда за смерть 17-летней девушки в ДТП с участием бывшего вице-спикера Народного хурала республики и секретаря реготделения «Единой России» Баира Жамбалова.

Республиканский ВС постановил взыскать с дяди экс-единоросса Юрия Жалсанова, который являлся владельцем автомобиля, 500 тыс. рублей вместо 150 тыс., сообщили в суде.

Ранее Иволгинский райсуд Бурятии постановил взыскать с ответчика 150 тыс. рублей компенсации морального вреда и 30 тыс. судебных расходов. При этом отец погибшей девушки требовал в качестве компенсации морального вреда 10 млн рублей.

В январе прошлого года Жамбалов на Toyota Land Cruiser Prado на территории Прибайкальского района Бурятии насмерть сбил 17-летнюю девушку и скрылся с места аварии. Автомобиль двигался со скоростью свыше 100 км/ч. Через несколько часов после аварии друг Жамбалова, бизнесмен Галуст Пилосян, пришел в полицию и заявил, что он был виновником ДТП. В ходе следствия правоохранители пришли к выводу, что девушку сбил именно депутат. В конце мая текущего года ему дали 6 лет и 1 месяц колонии-поселения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...