Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Миллион за растаможку: СКР сообщил подробности задержания петербургского сотрудника ФТС

Фото: официальный сайт Северо-западного таможенного управления

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Исполняющего обязанности начальника отдела по противодействию коррупции в Северо-Западном таможенном управлении Максима Розсыпало задержали по подозрению в получении взятки в 1 млн рублей.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Западного межрегионального следственного управления на транспорте СКР, высокопоставленный таможенник через посредника договорился с предпринимателем о систематических послаблениях в проверках при таможенном оформлении автомобилей. За это он запросил 700 долларов за одну машину.

Посредник получил от коммерсанта 1 млн рублей за партию в 20 авто, а затем передал эти средства Максиму Розсыпало. Передача денег происходила под контролем сотрудников ФСБ и  УЭБиПК Управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу.

О задержании высокопоставленного таможенника сообщалось утром в понедельник. По неофициальным данным, он был взят с поличным сотрудниками управления К ФСБ. Следствие намерено ходатайствовать о его аресте.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...