Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Запретили ходить на работу: полицейскому-миллионеру в Уфе назначили меру пресечения

09.08.2021 / 17:00 Новости Башкирия, МВД

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Советский райсуд Уфы назначил начальнику отдела следственной части по расследованию организованной преступной деятельности регионального ГСУ МВД Ильнуру Гумерову меру пресечения в виде запрета определенных действий.

Ему запретили находиться в здании Министерства внутренних дел республики и главного следственного управления, общаться с участниками дела, их родственниками и знакомыми, сообщили в объединенной пресс-службе судов города. При этом следствие ходатайствовало о запрете экс-полицейскому выходить из дома с 6:00 до 22:00, отправлять и получать письма и телеграммы, пользоваться мобильным телефоном и компьютером с выходом в интернет, передает «КоммерсантЪ».

В апреле в отношении Гумерова было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. По версии следствия, полицейский снял арест с 42 автомобилей, наложенный в рамках расследования уголовного дело о мошенничестве с обманом 248 клиентов автосалона на общую сумму более 35 млн рублей.

Также прокуратура проверила расходы семьи Гумерова и обнаружила необоснованно приобретенные коттедж площадью 320,9 кв. м. и земельный участок в селе Чесноковка, квартиру в элитном доме в Уфе, а также 2 Mercedes-Benz бизнес-класса. Общая стоимость имущества оценена в сумму более 18 млн рублей. Ведомство взыскивает эти активы через суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...