Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Помог строителю за 80 млн: экс-главе подмосковного Пушкинского района дали 9 лет строгача

Глава Пушкинского района Московской области Евгений Жирков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Экс-главу Пушкинского района Подмосковья Евгения Жиркова приговорили к 9 годам колонии строгого режима. Акционеру «Мостроймеханизация-5» Обиду Ясинову дали 7 лет.

Их признали виновными в получении и даче взятки, сообщили в СКР. Как установил суд, в 2014-2015 годах Жирков, будучи мэром города Железнодорожный, получил от девелопера нежилые помещения площадью более 1 тыс. кв. м и две квартиры. Общая стоимость недвижимости составила более 80 млн рублей. Жирков принимал административные решения в пользу «Мостроймеханизация-5» при возведении жилого квартала.

Жиркова задержали в июне 2019 года. Источники РБК тогда сообщали, что обвинение Жиркова может быть связано в том числе с опубликованным в 2017 году на YouTube видео, на котором человек, похожий на него, расположив на столе сумку с деньгами, обсуждает распределение откатов по контрактам. На тот момент Жирков был мэром Балашихи.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...