Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

По жалобе блогера: расследование команды Навального про главу Ростуризма заблокировали

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Расследование сторонников оппозиционера о главе Ростуризма Зарине Догузовой заблокировали на YouTube. Поводом стала жалоба на авторские права.

Команда Навального заявила, что намерена отменить блокировку. Жалобу на расследование подала блогер Надежда Стрелец. Об этом она сама заявила в своем телеграм-канале. По ее словам, поводом для жалобы стало то, что команда Навального несколько раз использовала фрагменты ее интервью с Догузовой в своем расследовании. Стрелец требует, чтобы на видео поставили ссылку на ее канал, либо удалили куски ее интервью.

«ФБК может провести любое расследование на предмет моей причастности к властным и прочим структурам. Их нет, как нет и любого другого вида ангажированности», — заключила блогер.

Расследование было опубликовано 6 июля. До блокировки оно набрало более 4 млн просмотров. В нем утверждается, что Догузова получила от мэрии квартиру в центре Москвы стоимостью в 60 млн рублей «как нуждающаяся», при том что стоимость ее гардероба составляет не менее 30 млн. Официальная зарплата чиновницы за 2 года на посту главы Ростуризма, согласно декларациям, составила порядка 5,3 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Неудачная медиа-зачистка: как директор кавказской “Плешки” пытался отмыть репутацию

Статья от следствия вместо компенсации от преподавателей — судебный разбор учебной коррупции

Loading...
Loading...