Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Подозревается начальник Государственной ветеринарной службы в Забайкалье

06.06.2012 / 04:47 Новости

Руководитель госветслужбы требовал от районных станций крупные суммы за передачу им федеральной собственности, присвоив таким образом 2 млн рублей, сообщает пресс-служба МВД.

Злоупотребляя должностными полномочиями, начальник Государственной ветеринарной службы Забайкальского края (имя не называется) распорядился, чтобы руководители районных станций по борьбе с болезнями животных перечисляли на счет общественной организации по 150 тыс. рублей за передачу им 11 автомашин «УАЗ». Как отмечает следствие, транспорт руководитель госорганизации должен был предоставить безвозмездно, так как он был оплачен из бюджета Забайкальского края.

На основании материалов проверки в отношении руководителя ветеринарной службы возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ).

Справка:

Как сообщается на официальном портале органов власти Забайкальского края, Государственной ветеринарной службой региона руководит Евгений Логинов. В биографии начальника службы сказано, что руководящие должности он занимает с 1981 года. В 2003 года Логинов награжден Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства.

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...