Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Осужден пристав в Свердловской области

06.06.2012 / 05:29 Новости

Пристав-исполнитель признан виновным в 46 коррупционных преступлениях и присвоении более 400 тыс. рублей, сообщает региональная прокуратура.

Суд вынес приговор бывшему сотруднику Сухоложского отдела судебных приставов УФССП по Свердловской области Р. Власову, обвинявшегося в мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ), превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ) и растрате с использованием служебного положения (ч.3 ст.160 УК РФ). Ему назначено наказание: 4,5 года заключения в исправительной колонии общего режима и лишение на 2 года права занимать должности государственного и муниципального служащего.

Справка:

Судебный пристав Власов с декабря 2008 по апрель 2010 года принимал по квитанциям не установленной формы деньги от должников, которые потом присваивал. Всего чиновником было получено денег и имущества на 407 081,19 рублей.

Кроме того, пристав без составления каких-либо документов изъял и распорядился автомобилями МАЗ и МАЗ-500 общей стоимостью 900 тыс. рублей, прицепами на 300 тыс. рублей.

Судебный пристав не отличался усердием в работе. В частности, не выходя из служебного кабинета Власов составлял подложные акты о наличии обстоятельств, по которыми исполнительные документы возвращались без исполнения.

Отметим, что, по данным официального сайта ФССП РФ, зарплата судебного пристава-исполнителя составляет не больше 11 тыс. 700 рублей. Таким образом, Власов наказан 4,5 годами лишения свободы за незаконное получение суммы, превышающий его максимальный официальный годовой доход в 2,5 раза.

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...