Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

На туберкулезниках сэкономили 24,5 млн: в Хабаровске возбудили дело о служебном подлоге

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В Хабаровске возбудили уголовное дело о служебном подлоге при строительстве палатного корпуса противотуберкулезного диспансера. Сумма ущерба оценивается в 24,5 млн рублей.

Дело возбуждено по результатам проверки региональной прокуратуры, сообщили в ведомстве. По версии следствия, руководитель КГКУ «Служба заказчика министерства строительства Хабаровского края» подписал акты приемки фактически невыполненных работ по монтажу и вводу в эксплуатацию медицинского оборудования, а также обучению персонала работе с ним.

По данным сайта хабаровского Минстроя, сейчас КГКУ в качестве исполняющего обязанности начальника возглавляет Александр Груба. Ранее начальником учреждения являлся Владислав Тян.

5-этажный палатный корпус тубдиспансера строится в Хабаровске с 2019 года. Сроки ввода в эксплуатацию медучреждения неоднократно переносились. Стоимость контракта составляла порядка 1,4 млрд рублей, из которых около 750 млн были выделены на приобретение нового оборудования.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...