Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

На туберкулезниках сэкономили 24,5 млн: в Хабаровске возбудили дело о служебном подлоге

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В Хабаровске возбудили уголовное дело о служебном подлоге при строительстве палатного корпуса противотуберкулезного диспансера. Сумма ущерба оценивается в 24,5 млн рублей.

Дело возбуждено по результатам проверки региональной прокуратуры, сообщили в ведомстве. По версии следствия, руководитель КГКУ «Служба заказчика министерства строительства Хабаровского края» подписал акты приемки фактически невыполненных работ по монтажу и вводу в эксплуатацию медицинского оборудования, а также обучению персонала работе с ним.

По данным сайта хабаровского Минстроя, сейчас КГКУ в качестве исполняющего обязанности начальника возглавляет Александр Груба. Ранее начальником учреждения являлся Владислав Тян.

5-этажный палатный корпус тубдиспансера строится в Хабаровске с 2019 года. Сроки ввода в эксплуатацию медучреждения неоднократно переносились. Стоимость контракта составляла порядка 1,4 млрд рублей, из которых около 750 млн были выделены на приобретение нового оборудования.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале