Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Закрыла 248 производств: замглавы отдела ФССП в Череповце отделалась штрафом за злоупотребление

28.06.2021 / 18:12 Новости Вологда, ФССП

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Череповецкий горсуд Вологодской области приговорил бывшую замначальника городского отдела судебных приставов Алену Зобову к штрафу в размере 50 тысяч рублей. Ее признали виновной в злоупотреблении полномочиями.

Как установило следствие, в июне-ноябре 2019 года Зобова, желая искусственно улучшить показатели отдела, необоснованно закрыла 248 исполнительных производств по взысканию страховых взносов в пользу ФНС на общую сумму в 1,33 млн рублей, сообщили в объединенной пресс-службе судов региона. Зобова полностью признала вину и сотрудничала со следствием. В связи с этим ее дело было рассмотрено в особом порядке.

В октябре прошлого года суд рассмотрел дела в отношении приставов-исполнителей того же ОСП Анны Романовой, Анастасии Мерзляковой и Надежды Калякиной. Они закрыли в общей сложности 1 593 производства на 9,3 млн рублей. Суд прекратил их дела и назначил штрафы в размере 50-60 тыс. рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...