Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Генпрокуратура нашла у полицейских СКФО незадекларированные доходы

05.06.2012 / 07:23 Новости

Генпрокуратура выявила нарушения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции в ГУ МВД РФ по СКФО, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В ходе прокурорской проверки выявлены нарушения требований законодательства при предоставлении сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, отмечает ведомство.

Ряд сотрудников не указали находящиеся в собственности объекты недвижимости и полученные в прошлом году доходы от продажи дорогостоящих автомобилей.

В частности, начальники отделений одного из подразделений окружного Главка не отразили сведения о наличии в их собственности нежилого помещения площадью свыше 400 кв. м и трехкомнатной квартиры, расположенной в Москве.

Также выявлены факты сокрытия информации об участии в коммерческих организациях.

К примеру, двое оперуполномоченных являются учредителями коммерческих фирм, еще один сотрудник зарегистрирован в качестве главы крестьянско-фермерского хозяйства, а его коллега — как индивидуальный предприниматель.

Помимо этого, выявлены грубые нарушения законодательства о размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг при осуществлении закупок для нужд Главка.

В целях устранения выявленных нарушений закона заместитель генерального прокурора РФ Иван Сыдорук внес представление в адрес начальника ГУ МВД РФ по СКФО Сергея Ченчика.

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...