Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Закредитовался на 6,2 млрд: экс-председателю астраханского правительства дали 5 лет колонии

Расул Султанов, Виталий Шведов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Кировский райсуд Астрахани приговорил бывшего председателя регионального правительства Расула Султанова к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Экс-министру финансов области Виталию Шведову дали 5,5 лет.

Их признали виновными в злоупотреблении полномочиями, сообщили в суде. Как установило следствие, в 2018 году чиновники взяли коммерческий кредит в размере 6,2 млрд рублей на бюджет региона под 7-8,5%. При этом у них была возможность привлечь бюджетный кредит под 0,1%. Ущерб от их действий оценен в 405 млн рублей.

Султанов и Шведов были задержаны в июле 2019 года. Осенью 2020 года под следствие попал бывший председатель Контрольно-счетной палаты региона Дмитрий Парфенов. В начале июня его приговорили к 1,5 колонии общего режима. Как установил суд, Парфенов скрывал факты необоснованного привлечения коммерческого кредита.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...