Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Проведены обыски в доме экс-директора Банка Ватикана

05.06.2012 / 06:51 Новости

Итальянская полиция провела обыски в доме бывшего директора Банка Ватикана Этторе Готти Тедески в рамках расследования дела о коррупции, сообщает Lenta.ru.

Прокурор Франческо Греко сообщил, что оперативно-розыскные мероприятия были произведены в связи с подозрением во взяточничестве, которое могло иметь место в итальянской аэрокосмической и машиностроительной госкорпорации Finmeccanica.

При этом в прокуратуре заявили, что работа Тедески в Банке Ватикана не имеет для следствия никакого значения, да и в отношении самого банкира никакого расследования в связи с делом Finmeccanica не ведется.

Справка:

Итальянская прокуратура расследует дело в отношении руководства Finmeccanica, которое якобы создало специальный фонд ради отмывания денег для политических партий. Глава компании Пьер Франческо Гваргвальини подозревается в подделке счетов и неуплате налогов. Его жена, исполнительный директор Selex — дочерней компании Finmeccanica — Марина Гросси проходит по делу по подозрению в подделке счетов и коррупции. Оба отрицают свою вину.

Как ранее сообщало pasmi.ru, Наблюдательный совет Банка Ватикана вынес вотум недоверия президенту организации Готти Тедески, который мог быть замешан в отмывании денег. Сотрудников финансового института в 2009 году заподозрили в финансовых махинациях. Тогда суд начал расследование в отношении Готти Тедески и еще одного топ-менеджера банка Паоло Чиприани.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...