Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Чиновникам из Владивостока пропишут запрет на принятие взяток

На ближайшем заседании городской думы Владивостока депутатам предстоит принять кодекс Кодекс этики для служащих городской администрации, который обязывает чиновников не брать взятки, не хамить и одеваться опрятно, сообщает Комсомольская правда.

Инициатором создания документа, который предписывает, как должны вести себя сотрудники мэрии, стала прокуратура Владивостока. Кодекс обязывает чиновника трудиться добросовестно, «на высоком профессиональном уровне». Чиновник обязан признавать, соблюдать и защищать права и свободы человека и гражданина. Более того, как сказано в документе, это является «основным смыслом» работы чиновника.

Как следует из проекта кодекса, чиновник обязан не оказывать предпочтения каким-либо профессиональным или социальным группам, политическим партиям, общественным и религиозным организациям. Ему запрещено понуждать других чиновников к участию в политических партиях и общественных объединениях (почему-то религиозные организации в этот перечень не попали).

В проекте кодекса прописан запрет на принятие взяток (вознаграждение в связи с исполнением ими служебных обязанностей). В случае, когда чиновнику дарят подарок во время официального мероприятия, он обязан после мероприятия сдать этот подарок в ту организацию, где работает. Кроме того, чиновник обязан принимать меры по предупреждению коррупции и следить, чтобы коррупцией не занимались его подчиненные.

На работе чиновник обязан воздерживаться от высказывания в чей-либо адрес незаслуженных обвинений, угроз и оскорблений. В одежде чиновнику предписывается придерживаться «официальности, сдержанности, традиционности и аккуратности».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...