Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бургеры не ели! Петербургского журналиста хотят допросить по делу о клевете на полицейских

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Журналисту «Эха Москвы в Петербурге» Арсению Веснину прислали повестку на допрос. Согласно документу в управлении СК по городу идет проверка по поводу клеветы на сотрудников полиции.

По мнению самого Веснина, поводом для проверки стал пост, который он опубликовал в своем телеграм-канале в феврале. Тогда журналист опубликовал информацию, которую ему передали задержанные на акции в поддержку Алексея Навального, которых содержали в 33-м отделе полиции. Они пожаловались на тяжелые условия: клопов, холод, невозможность нормально поесть, попить и сходить в туалет. Также они рассказали, что товарищи передали им бургеры, которые полицейские якобы съели, отдав задержанным объедки. 

Веснин до конца месяца находится в отпуске. Теперь он сомневается, стоит ли возвращаться в Санкт-Петербург. «По моей информации, как только я окажусь в городе, на меня очень вероятно (99%) будет возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.128.1 УК РФ («Клевета»)», —  пишет журналист.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...