Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Подозревается руководитель Управления капстроительства Северного флота

05.06.2012 / 05:55 Новости

Для победы в тендере стройфирме потребовалось заплатить 3 млн рублей руководителю и начальнику отдела в госучреждении «Управление капитального строительства» Северного флота.

По данным Генпрокуратуры РФ, в ходе проверки в Северодвинске установлено, что в 2008 году экс-руководитель организации — полковник запаса Константин Бокучава и начальник отдела капстроительства — подполковник запаса Владимир Пригорницкий за указанную сумму обеспечили победу ЗАО «Балтмонтажпроект».

Кроме того, полковник и подполковник предоставили фиктивные документы о закупке строительного оборудования и подписания актов его приемки, похитив еще почти 6 млн рублей. Всего ущерб от действий военнослужащих составил 9 млн рублей, так как они еще и незаконно списали задолженность перед ЗАО «Балтмонтажпроект».

По материалам прокурорской проверки в отношении Бокучава, Пригорницкого и гендиректора ЗАО «Балтмонтажпроект» Якунина возбуждены уголовные дела по пп. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере).

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...