Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Личный консьерж и чистка обуви: в каких номерах поселились чиновники на время ПМЭФ

04.06.2021 / 15:45 Новости ПМЭФ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Администрация президента России и некоторые региональные правительства через госзакупки арендовали номера в отелях на время проведения Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) с 2 по 5 июня.

Так ФГУП «Президент-сервис» (структура управделами президента) сняло номера в 5-звездочной гостинице Helvetia в особняке XIX века на улице Марата в центре Санкт-Петербурга, обратил внимание DailyStorm. 4-дневная аренда представительского люкса здесь обошлась в 360 тыс. рублей. Также «Президент-сервис» снял в отеле 2 классических номера по 211 тыс. рублей каждый.

Кроме того, ФГУП через еще один контракт на 20 млн рублей арендовало номера сразу в нескольких гостиницах в Санкт-Петербурге. В качестве одного из возможных мест для размещения указан 5-звездочный отель Four Seasons. Класс номера в документации не указан, однако отмечено, что по запросу клиенту должны чистить обувь и предоставлять доступ к фитнес-центру.

Еще один 5-звездочный отель, указанный в документации — Kempinski Moika 22. Там управделами планировало снять 3 номера класса «супериор» (улучшенный номер). Указано, что в номерах должно быть коллекционное французское шампанское. К гостю необходимо приставить персонального дворецкого и консьержа.

Управделами губернатора Красноярского края Александра Усса арендовало номер в 5-звездочном отеле Corinthia на 6 дней за 936 тыс. рублей. При этом форум длиться 4 дня.

Делегация из Красноярского края остановилась в 4-звездочном Majestic Boutique Hotel Deluxe за 412 тыс. рублей. Представители правительства Нижегородской области решили поселиться в 5-звездочной гостинице Tsar Palace за 540 тыс. рублей.

Управделами губернатора Астраханской области арендовало 2 стандартных номера и люкс в 4-звездочном отеле Akyan St.Petersburg за 392 тыс. рублей. Делегация от Северной Осетии выделила на проживание в командировке 152 тыс. рублей. Глава Республики Сергей Меняйло заселился в люкс отеля Marco Polo Saint Petersburg, 2 его сопровождающие — в номера стандарта «бизнес».

264 тыс. рублей на проживание в сетевом отеле Park inn by Radisson Pulkovskaya потратила делегация Пензенской области. Врио губернатора Олег Мельниченко поселился в люксе, его сопровождающий — в улучшенном номере.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...