Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

12 друзей Шойгу: доходы замминистров обороны скрыли

Сергей Шойгу

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В опубликованных декларациях о доходах сотрудников Минобороны за 2020 год не оказалось данных о всех 12 заместителях главы министерства Сергея Шойгу.

Более того, данные о них исчезли и из деклараций за 2017-2019 годы, обратил внимание РБК. Так замминистра Алексей Криворучко в 2018 году декларировал самый высокий доход среди сотрудников министерства — 119 млн рублей. Теперь данные об этом стерты.

Как сообщили изданию в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны, данные о доходах замминистров не публикуются в связи с принятием в апреле поправок в ФЗ «О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов». Теперь закон позволяет не публиковать доход ряда военных и гражданских служащих Минобороны.

Сам Сергей Шойгу опубликовал декларацию вместе с правительством. Его доход составил 15,9 млн рублей. Жена министра заработала 12,3 млн.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...