Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Краснов обогнал Бастрыкина: Генпрокурор отчитался о доходах

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Генпрокурор Игорь Краснов в 2020 году получил доход в размере 14,8 млн рублей. Это в 3 раза больше, чем в 2019 году — 4,9 млн рублей. Кроме того, Краснов обогнал по доходам бывшего начальника, главу СКР Александра Бастрыкина, который задекларировал доход в 14,1 млн рублей.

В собственности у Краснова по-прежнему находится доля в квартире площадью 124 кв. м, в пользовании — дача площадью 213,3 кв. м, следует из декларации о доходах.

Самым богатым замом Краснова стал Сергей Зайцев19,4 млн рублей. Это почти в 4 раза больше, чем в 2019 году, однако из его собственности пропали 2 квартиры. Другой замгенпрокурора Андрей Кикотя существенно потерял в доходах — 6,9 млн рублей против 20,9 млн в 2019 году. Еще 2 зама — Александр Буксман и Геннадий Лопати — заработали 6,3 млн и 5,7 млн рублей соответственно.

Краснов занял пост генпрокурора в январе 2020 года. До этого он с 2016 года был зампредседателя СКР.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...