Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

С иноагента выбивают долги? В офис «Радио Свобода»* в Москве пришли приставы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Судебные приставы пришли в офис «Радио Свобода»* в Москве и начали опись имущества.

Причины появления сотрудников ФССП пока неизвестны, сообщает «Медуза»* со ссылкой на близкий к изданию источник.

Как позднее пояснил «Новой газете» гендиректор «Радио Свобода»* Андрей Шарый, приставы вручили документы о возбуждении процесса по взиманию штрафов и покинули офис. Работе редакции они не препятствовали. 

Впрочем, визитом в офис дело не ограничилось: вечером в пятницу «Радио свобода»*  сообщило о блокировке счетов московского офиса. Так уточнили, что обеспечительные меры наложены в рамках исполнительного производства по 10 судебным решениям. Общая сумма штрафов за отсутствие маркировки иноагента составляет 5 млн рублей.

В феврале 2020 года «Радио Свобода»* было внесено в реестр «СМИ-иноагентов». За это время на издание составили 390 протоколов за отсутствие в материалах маркировки «иностранного агента». Руководство РС заявляло, что не считает радио иноагентом, а потому отказывается ставить маркировку. За это «Радио Свобода»* уже оштрафовали на 79,2 млн рублей.

Накануне 140 штрафов были отменены Тверским райсудом Москвы из-за технической ошибки. Как писал The Insider, большую часть исков направили на новое рассмотрение, при том что срок давности по ним уже истек.

*Включено Минюстом в реестр СМИ-иноагентов

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...