Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Тендер для своих: безопасность казанских школ обеспечивал сын экс-главы УФСБ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Единственный гостендер, связанный с обеспечением безопасности образовательных учреждений в Казани, выиграла компания предполагаемого родственника бывшего руководителя управления ФСБ Республики Татарстан Динара Хамитова.

Контраст стоимостью 15,2 млн рублей Департамент телекоммуникационных технологий Казани в 2020 году заключил с компанией “Ваша безопасность”, выяснили журналисты издания Baza

Подрядчик  должен был обеспечить «организацию контроля и управления доступом на объекты социальной инфраструктуры» в 500 школах, садах, институтах и других городских организациях. Таким образом, на организацию пропускной системы прохода в каждое из учреждений из бюджета закладывалось 15 тыс. рублей

Владельцами компании “Ваша безопасность” значатся Ольга Золотова и Данил Хамитов. Последний, по данным журналистов с большой долей вероятности является сыном Динара Хамитова, который возглавлял УФСБ Татарстана с 2014 по 2020 годы, а сейчас занимает пост советника президента республики Рустама Минниханова. 

В пользу этого предположения говорит не только отчество бизнесмена — Данил Динарович, но и тот факт, что ранее оба Хамитова были зарегистрированы в одной квартире в Казани. 

Как отмечает Baza, кроме вышеуказанного тендера на портале госзакупок не удалось найти ничего, связанного с обеспечением безопасности в школах и детсадах Казани. 

Зато был обнаружен контракт на охрану загородного комплекса управделами президента Татарстана стоимостью 30 млн рублей. Его заключили с единственным поставщиком — управлением Росгвардии по Татарстану. 

Накануне в  казанской школе 175 произошла трагедия — стрельбу устроил бывший ученик Ильназ Галявиев. Девять человек погибли, свыше 20 получили ранения. Как выяснилось, школа практически не охранялась — от услуг ЧОП отказались два года назад, вверив безопасность детей в руки вахтерши с тревожной кнопкой.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...