Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Контрафакт налицо: правоохранители вскрыли аферу с поставкой масок военным следователям

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Главное военное следственное управление получило вместо качественных медицинских масок контрафакт, предположительно, сшитый на подпольной фабрике из китайских компонентов.

Махинации с госконтрактом на поставку средств индивидуальной защиты общей стоимостью более 10 млн рублей якобы вскрылись в ходе расследования уголовного дела о невыплате зарплаты сотрудникам вышеуказанного предприятия, пишет “Русский криминал” со ссылкой на источники.

Следователи Головинского МРСО СУ по САО ГСУ СКР выяснили, что ООО “Медоптсервис” якобы предоставило ложные данные о возможности поставок крупных партий трехслойных медицинских масок производства петербургского завода  ООО “Спецмедзащита» и подмосковного предприятия ООО «Фарм-Глобал». А затем, судя по всему, за изделия этих компаний выдали контрафакт, сшитый на подпольной фабрике из закупленных  в Китае дешевых материалов.

Как пишет “Русский криминал”, имеющаяся в материалах дела переписка позволяет предположить, что сотрудники ГВСУ заметили подмену при приемке товара, но их «попросили  помолчать».

В ходе расследования также было установлено, что директор “ООО “Медоптсервис” по фамилии Шенфогель, судя по всему, был номинальным руководителем, а на деле компанией якобы управляла гражданка Украины Тамара Хасанова.

Интернет-ресурс приводит данные материалов дела, согласно которым Хасанова якобы “имеет устойчивые  связи с одним из руководителей ГВСУ (в разговорах ласково называя его «дядя Сережа»), постоянно приезжает на встречу и паркует свой личный автомобиль на территории ГВСУ”. Один из визитов зафиксирован 9 апреля 2020 года, в ходе него, предположительно, обсуждались детали контракта на поставку масок.

Аналогичные контракты ООО “Медоптсервис”  заключало с Главной военной прокуратурой, военной прокуратурой Северного флота, ФГБУ «ГНЦ Институт иммунологии» ФМБА Россией и другими заказчиками.

Часть вырученных денежных средств — порядка 32 млн рублей — была обналичены через счета ООО “Медоптсервис” в ПАО “Сбербанк”, АО “Тинькофф банк” и других кредитных учреждениях, пишет   “Русский криминал”, публикуя документы, подтверждающие транзакции. Сейчас компания находится в стадии ликвидации.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...