Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Искусство требует жертв: прокуратура Швейцарии завела дело на российского миллиардера Рыболовлева

26.04.2021 / 19:48 Новости
Дмитрий Рыболовлев

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Прокуратура Швейцарии возбудило уголовное дело в отношении российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева. Его подозревают в «ложных угрозах для вывоза человека за границу с целью передачи его иностранным властям».

Как сообщает Bloomberg, Рыбаловлев может быть причастен к незаконному аресту в Монако арт-дилера Ива Бувье. Адвокаты Рыболовлева Марк Анзлен и Сандрин Жиру подтвердили РБК, что расследование связано с жалобой Бувье, поданной в 2017 году.

В основу дела легла история, произошедшая в 2015 году. Бувье прибыл к Рыболовлеву в Монако для обсуждения очередной сделки по продаже картин. Там его задержали правоохранители. Это было связано с жалобой Рыболовлева, который заявил местным силовикам, что Бувье якобы необоснованно завысил на €1 млрд стоимость картин известных художников. Миллиардер выкупил у арт-диллера работы Рене Магритта, Густава Климта, Леонардо да Винчи и других художников на общую сумму порядка €2 млрд.

В 2019 году суд прекратил разбирательства в отношении Бувье, решив что расследование было предвзято. При этом в 2018 году в Монако Рыболовлев был задержан по подозрению в коррупции. Он якобы использовал связи с руководством полиции и министром юстиции княжества для преследования Бувье.

Дмитрий Рыболовлев, по версии Forbes, является 27-м самым богатым человеком в России (его состояние оценивается в $6,7 млрд). Считается, что большую часть состояния он получил от продажи акций компаний «Уралкалий» и «Сильвинит». Сейчас бизнесмен владеет футбольным клубом «Монако».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...