Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Мэр Южно-Сахалинска скрыл данные о доходах

04.06.2012 / 06:22 Новости

Мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин не опубликовал данные о доходах за 2011 год, тем самым нарушив законодательство о противодействии коррупции, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В сообщении надзорного ведомства говорится, что сведения о доходах, об имуществе мэра Южно-Сахалинска, а также о доходах, об имуществе супруги (супруга) и несовершеннолетних детей мэра Южно-Сахалинска не были опубликованы в интернете на официальном сайте органов местного самоуправления и в средствах массовой информации.

В адрес мэра Южно-Сахалинска внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Биография:

Родился 10 февраля 1958 года в г. Хабаровске. Получил высшее образование в Ленинградской академии гражданской авиации и Хабаровском институте народного хозяйства.

Трудовой стаж А.И. Лобкина начался в аэропорту п. Ноглики, где он работал диспетчером управления воздушного движения. Затем он трудился Южно-Сахалинском аэропорту руководителем полетов. Служил в рядах Советской Армии.

В 1995 году, когда сахалинцев постигла нефтегорская трагедия, А.И. Лобкин работал на ликвидации последствий землетрясения, за что был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

В период с 1992 по 2000 годы Андрей Игоревич работал в авиакомпании САТ («Сахалинские авиатрассы»): сначала — исполнительным директором, заместителем гендиректора, затем — первым заместителем директора компании. С 2000 года работал в качестве генерального директора аэропорта Южно-Сахалинска.

22 октября 2000 года ему оказали доверие избиратели второго округа г.Южно-Сахалинска на выборах в Сахалинскую областную Думу. В Сахалинской областной Думе А.И. Лобкин работал в двух постоянных комиссиях — по бюджету и финансам, по экономической политике и промышленности.

6 июня 2003 г. избран гендиректором аэропорта «Толмачево».

Летом 2004 г. назначен общественным уполномоченным по вопросам благоустройства Южно-Сахалинска.

2 октября 2005 года избран мэром, главой муниципального образования «город Южно-Сахалинск».

Андрей Игоревич действительный член- академик Российской Муниципальной Академии, в мае 2008 года ему присвоена ученая степень кандидата экономических наук.

Женат, воспитывает дочь.

Дата рождения: 10.02.1958

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...