Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Схема на субподрядах: «Энергия» кинула «Роскосмос» на 15 млн рублей

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Правоохранители выявили хищение 15,8 млн рублей у госкорпорации «Роскосмос» в ходе исполнения госконтрактов на летные испытания, связанные с МКС.

Возбуждено два уголовных дела в отношении неустановленных лиц из руководства корпорации «Энергия им. С.П. Королева», сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

Речь идет о двух контрактах на летные испытания  в рамках проекта по доставке на МКС американских астронавтов, заключенных в 2012 и 2014 годах между «Роскосмосом»и ФГУП ЦЭНКИ, на суммы 2,8 и 5,3 млрд рублей.

По данным следствия, представители руководства РКК «Энергии» вступили в сговор с неустановленными должностными лицами ФГУП «ЦЭНКИ», итогом которого стал договор субподряда на выполнение части работ с подконтрольным соучастникам преступления ЗАО «Центр технического перевооружения службы управления космическими полетами (ЦТП)».  

По факту данные работы выполнял ЦЭНКИ, а не субподрядчик, но фигуранты дела по подложным документам получили за них 5,09 и 10,78 млн рублей. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...