Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Арестован сын экс-президента Замбии

01.06.2012 / 06:56 Новости

Эндрю Банда, старший сын бывшего президента Замбии Рупиа Банда, был арестован в столице страны Лусаке по обвинению в коррупции, сообщает BBC news.

Следствие полагает, что Банда получил взятку в размере 30 тыс. долларов от представителей итальянской дорожно-строительной компании Fratelli Locci. Кроме того, он не смог объяснить, откуда на его банковском счету взялись еще 70 тыс. долларов.

Банда отвергает все обвинения, заявляя, что деньги от Fratelli Locci он получал в качестве комиссионных, за услуги принадлежащей ему логистической компании.

Рупиа Банда, комментируя арест старшего сына, в интервью журналистам заявил, что «давно не поддерживает с ним связь и не следит за тем, что (с ним) происходит».

«Дети многих людей предстают перед судом и имеют дело с полицией, давайте не делать из этого проблему», — добавил экс-президент.

Справка:

Отец арестованного, Рупиа Банда, возглавлял страну с 2008 по 2011 год и покинул пост после поражения на президентских выборах от лидера оппозиции Майкла Саты.

Оппоненты Саты полагают, что аресты Эндрю Банды и других родственников бывшего президента, в частности его младшего сына Генри (Henry), могут быть связаны с желанием «свести политические счеты».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...