Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Возбуждены уголовные дела в отношении военного из Ханкалы

01.06.2012 / 06:15 Новости

Военнослужащий внутренних войск МВД решил стать не только взяткополучателем, но и взяткодателем. Об этом pasmi.ru сообщили в пресс-центре Временной объединенной группировки органов и подразделений МВД России.

Командир роты одной из войсковых частей внутренних войск МВД, расположенной в Ханкале, стал вымогать у своих подчиненных солдат взятки. Подозреваемый (имя не сообщается) решил получить вознаграждение за то, чтобы военнослужащие беспрепятственно продолжали службу по контракту в его подразделении.

Взяточник был задержан с поличным при получении требуемой суммы. Однако он захотел продолжить «коррупционную цепочку». Защитник родины в надежде на прекращение уголовного преследования попытался дать взятку следователю, который вел его дело.

Причем расплатиться с сотрудником СК РФ командир решил деньгами, хранящимися в сейфе следователя в качестве вещдоков. Общая сумма взятки составила 303 тыс. рублей.

В отношении военнослужащего возбуждены уголовные дела по ст.290 УК РФ (получение взятки ) и ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки в крупном размере).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...